23/05/2018 | 23:59

Il sogno continua: la Feralpisalò completa la rimonta e va ai quarti! | TABELLINO

Il tabellino di Alessandria-Feralpisal 1-3, match del ritorno del primo turno nazionale dei playoff di Serie C 2017-18.

ALESSANDRIA - E' una pagina di storia. E' una grande emozione. E' qualcosa che difficile raccontare, perch la Feralpisal non solo compie un'autentica impresa ad Alessandria ma scrive un'altra pagina di storia. L'ennesima di questa stagione. Mai i Leoni del Garda avevano superato un turno di playoff prima d'ora. E invece siamo gi a tre di fila: dopo Pordenone e Albinoleffe, l'Alessandria a doversi arrendere alla formazione guidata da mister Toscano. Dopo la sconfitta per 2-3 al "Turina" servivano due gol alla Feralpisal per poter passare al secondo turno nazionale (quarti di finale). E cos va.

LA PARTITA - A inizio gara l'Alessandria a proporsi in avanti. Ma serve poco alla Feralpisal per andare in rete: Guerra pennella al 16' per il numero 16. Raffaello si inserisce, controlla, supera Vannucchi e infila in rete. E' il gol che riapre ogni gioco. La Feralpisal spinge sull'acceleratore: genera gioco e azioni. E il sorpasso arriva a fine del primo tempo. Staiti vede Guerra, che entra in area e trafigge ancora Vannucchi. Al 45' la Feralpisal ai quarti. Ma non ancora chiusa. Nel secondo tempo l'Alessandria trova il gol che risposta il pass qualificazione: Sestu arriva in area e batte Livieri. La Feralpisal sa che deve ritrovare la via del gol per proseguire la sua stagione. Ferretti sale in cattedra: l'attaccante ha due occasioni per trovare la via del gol. La seconda quella fortunata: lancio di Martin, lo Squalo Bianco parte sul filo del fuorigioco e con un diagonale batte Vannucchi. La rimonta completata: era iniziata con un gol di Staiti al minuto 83' della gara d'andata e si conclusa con il successo al Moccagatta. Feralpisal ai quarti di finale. Di fronte altre due partite, per continuare a sognare.

IL TABELLINO

ALESSANDRIA: Vannucchi, Celjak, Sestu (27' st Fischnaller), Nicco, Marconi, Piccolo, Gonzalez, Gazzi (1' st Bellazzini), Gatto, Blanchard (34' st Chinellato), Barlocco (25' st Sciacca). A disposizione: Pop, Lovric, Ranieri, Gjura, Fissore, Usel, Ragni, Kadi. All. Marcolini

FERALPISAL: Livieri; Tantardini, Ranellucci, Marchi P.; Vitofrancesco (7' st Martin), Magnino, Staiti, Raffaello (25' st Rocca), Parodi; Ferretti, Guerra (41' st Voltan). A disposizione: Arrighi, Capodaglio, Gamarra, Bagadur, Turano, Emerson, Loi, Ponce. All. Toscano

Gol: 16' Raffaello (F), 43' Guerra (F), 55' Sestu (A), 73' Ferretti (F)

Ammoniti: Tantardini (F), Nicco (A), Guerra (F), Martin (F),

Espulsi: nessuno

Recupero: 1' + 5'

Angoli: 5 - 1